设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 工作动态 | 党建工作 | 关工委 | 夕阳风采 | 老年之窗 | 两学一做 | 处长信箱 
现在是:
相关文章
· 我处组队参加2019年省直机关老年...
· 我处老干部艺术团举办“礼赞新中...
· 我处召开“不忘初心、牢记使命”...
· 我处召开党委换届工作会议
· 我校召开“我看新中国成立70周年...
· 我处开展“创建文明校园我先行”...
· 离退休处召开党支部书记会
· 校党委决定李海松同志任离退休职...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我处老干部艺术团举办“礼赞新中国、奋进新时代”联欢会
2019-09-28 08:00  

926日上午,我处老干部艺术团庆祝建国七十周年“礼赞新中国、奋进新时代”联欢会在教职工活动中心举行。老同志们欢聚一堂,用激情昂扬的演出展现了当代老年同志良好的精神风貌,热情讴歌了党和祖国,向党和祖国献上诚挚的祝福。我处处长张营民、党委书记李海松、党委副书记王研、副处长李亚建出席,离退休职工工作处工作人员和部分老同志参加了联欢会。

本次联欢会以“不忘初心 牢记使命”为主题,共有18个演出节目,联欢会在激情澎湃的大合唱《我和我的祖国》中拉开了帷幕。伴随着优美动人的旋律,演员们深情表达了“我和祖国”息息相连、一刻也不能分离的心声。男声小合唱《没有共产党就没有新中国》气势恢宏,深情讴歌了中国共产党建党的风雨历程与辉煌成就。豫剧合唱《绣红旗》将那些深陷狱中的共产党员对党、对共产主义事业的忠贞与信仰演绎得淋漓尽致。老同志们深婉激昂的唱腔、细致入微的表演动作,引起了满堂喝彩。诗朗诵《诗意中国》、葫芦丝独奏《草原上升起不落的太阳》、女声小组唱《大海啊,故乡》、舞蹈《爱我中华》、《点赞新时代》、豫剧清唱《紧走慢走四里半》、旗袍秀《水墨兰亭》、女声独唱《吐鲁番的葡萄熟了》、魔术表演《庆祝国庆》、口琴齐奏《让我们荡起双浆》、柔力球表演《一路歌唱》、女声小合唱《珊瑚颂》、《正对花》、歌伴舞《江山》等精彩节目轮番上演,一次次将活动推向高潮。七十年风雨兼程,七十年砥砺奋进,杨启玉老师激情创作藏头诗《喜迎国庆七十华诞》,把大家的思绪带入到战火连天、激情澎湃的岁月,重温那段苦难与光辉的历程,启示我们要不忘初心、牢记使命、忠诚担当、奋勇前行。联欢会持续了将近两个小时,最后,在大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕,在场所有演员、观众放声歌唱,台上台下汇成了一片欢乐的海洋。

节目演出期间,处党委书记李海松致辞。他代表处党委对为联欢会付出辛勤劳动的老同志表示衷心的感谢。他深情回顾党的奋斗历史,赞扬了新中国成立的风雨历程和辉煌成就。他表示,我校现正在进行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,这场联欢会紧扣教育主题,表达党员心声,把广大老同志对党和祖国的忠诚和热爱演绎得淋漓尽致。他表示,我校和我处的建设发展离不开老同志的辛勤付出,历史将永远铭记为我校发展倾注心血的老同志。并预祝联欢会取得圆满成功。

此次联欢会老同志们欢聚一堂,以丰富多彩积极向上的节目形式展现了大家对党和祖国的赤胆忠心,对新时代美好生活的真诚祝愿,充分展示了离退休老同志健康向上的精神风貌和文明和谐的浓郁氛围。此次联欢会礼赞新中国,奋进新时代,充满正能量,大家满怀热情以实际行动向建国七十周年献礼,是我处“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的又一亮点和特色。

 

 

上一条:我处组队参加2019年省直机关老年人健步走活动
下一条:我处老干部艺术团举办“礼赞新中国、奋进新时代”联欢会
关闭窗口

河南财经政法大学离退休职工工作处  地址:河南郑州金水东路1号
电话:0371-86256167