当前位置: 首页 > 关工委 > 正文

10月13日,河南财经政法大学关工委在郑东校区召开校关工委委员工作会议。校关工委副主任李金铭出席会议,校关工委秘书长刘慧韬及驻会“五老”委员等参加会议。会议由校关工委办公室主任杨睿主持。

刘慧韬、杨睿分别汇报了近期参加省教育厅关工委召开的部分高校关工委工作座谈会、青蓝工程座谈会等会议的有关情况。会上,与会人员还重点学习了座谈会上省关工委主任赵素萍,省关工委副主任、教育厅关工委主任朱清孟等领导同志的讲话精神,并就下一步工作进行了深入交流。

李金铭在讲话中指出,近期河南省关工委和省教育厅关工委进行了换届,充分表明了省委、省政府对关心下一代工作的重视。作为高校关工委,务必要在今后的工作中做到以下几点:一是要找准定位。学校关工委是在校党委的领导下,组织、指导广大“五老”,配合学校,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,服务青少年健康成长的群众性工作组织;二是要明确任务。关工委成员要聚焦铸魂育人,通过“大学生成长成才报告团”等活动,加强青年学生思想政治教育;要服务现实需求,结合专业特长,“五育并举”,助力青年学生全面发展;要参与学校教育教学工作,通过“青蓝工程”等工作帮助青年教师提高教书育人能力;三是要取得成效。继续扩大关工委队伍和工作覆盖面,确保关工委人员顺利交替、“五老”及时调整充实、关心下一代事业有序衔接;教育引领青年学生健康成长,把“五老”丰富阅历、深厚造诣转化为强大育人优势,为学校人才培养和高质量发展做出新的更大的贡献。

最后,刘慧韬还就近期关工委有关工作进行了安排。

上一条:喜讯!我校在省教育厅关工委2022年“读懂中国”活动中再创佳绩