设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 工作动态 | 党建工作 | 关工委 | 夕阳风采 | 老年之窗 | 两学一做 | 处长信箱 
现在是:
相关文章
· 12种减压护心法:开怀大笑、经常锻...
· 吃苹果有益于大脑 5大水果是慢病克星
· 补养精气的佳品——五谷杂粮
· 全国老龄办、公安部联合举行《中国...
· 第四次中国城乡老年人生活状况抽样...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>老年之窗>>正文
 
吃苹果有益于大脑 5大水果是慢病克星
2015-12-01 16:23 离退休

苹果有益于大脑。 研究发现:苹果中含有的抗氧化剂槲皮素,能改善神经系统的整体健康状况。美国康奈尔大学的研究者则发现,苹果有助于保护神经细胞免受氧化应激反应,降低了人们患上认知障碍症的风险。

  香蕉预防心脏病。 香蕉中所含有的膳食纤维、钾元素、维生素C和维生素B6协同工作,能确保心脏处于最优的工作状态。

  葡萄有助于燃烧脂肪。 葡萄中富含的白藜芦醇,燃烧脂肪的效果特别好。美国佐治亚大学的研究者发现:白藜芦醇能导致脂肪细胞的分解速度比正常速度快出2.46倍。

  橙子能减轻皱纹。 橙子中丰富的维C有助于逆转阳光和污染引起的皮肤损伤,减少皱纹,提高皮肤的整体质地。

  梨能预防癌症。 梨中含有的膳食纤维要比其他水果都要多,它有助于结肠中致癌物质的排出,从而降低人们患上结肠癌的风险。此外,它还含有根皮素这种类黄酮,能抑制黑色素瘤、淋巴癌、肝癌和结肠癌细胞的生长。

上一条:12种减压护心法:开怀大笑、经常锻炼、睡眠充足
下一条:补养精气的佳品——五谷杂粮
关闭窗口

河南财经政法大学离退休职工管理处  地址:河南郑州金水东路1号
电话:0371-86256167