当前位置: 首页 > 关工委 > 正文

3月16日,学校关心下一代工作委员会在郑东校区召开专题会议,研究2023年工作。校关工委副主任李金铭出席会议,校关工委秘书长刘慧韬及驻会“五老”委员等参加会议。会议由离退休职工工作处党委书记、校关工委办公室主任杨睿主持。

刘慧韬全面总结了校关工委2022年的工作。他指出,校关工委在省教育厅关工委的关怀指导下,在校党委的正确领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧紧围绕学校中心工作,以立德树人为根本任务,圆满完成了理论学习、组织建设、队伍建设等工作,在2022年“读懂中国”活动中再创佳绩,持续推进了“大学生成长成才报告团”、“青蓝工程”、“特邀组织员”等工作的深入开展。

李金铭充分肯定了校关工委一年来取得的工作成绩,并就下一步工作提出了明确要求:一是要强化政治理论学习。继续组织广大关工委成员以多种形式学习宣传贯彻党的二十大精神和上级有关文件精神;二是要加强自身建设。充分挖掘“五老”资源,吸引年富力强、经验丰富、乐于奉献的老同志充实到关工委的队伍中;三是要善于整合资源。加强对学院二级关工委的工作指导,充分调动二级关工委和相关部门的积极性,利用学校学科优势、人才优势和校友资源;四是要勇于创新发展。积极探索新时代学校关工委的工作路径和方法,凝练特色工作品牌,服务学校大局,书写关工委工作崭新篇章。

最后,与会人员就2023年关工委的工作要点和主要任务进行了交流研讨。

上一条:河南省本科高校关工委第三协作组组长单位工作会在我校召开
下一条:喜讯!我校在省教育厅关工委2022年“读懂中国”活动中再创佳绩