当前位置: 首页 > 关工委 > 正文

6月30日,河南省教育厅关工委豫东高校协作组工作会议在河南科技职业大学召开。省教育厅关工委副主任李敏出席会议并讲话,豫东15所本科高校关工委负责人参加会议并作经验交流。会议由协助副组长、河南农业大学关工委常务副主任李有田主持。我校校关工委副主任兼秘书长刘慧韬参加会议,并作现场交流发言。

刘慧韬表示,在省教育厅关工委和校党委的关心指导下,校关工委要把握机遇进一步强化关工委的组织建设和思想建设;充分发挥“校关工委大学生成长成才教育报告团”的作用,强化大学生成长成才教育,把关工委的工作融入学校人才培养系统;整合校内资源,让“青蓝工程”向深处实处开展;发挥“五老”优势,关注辅导员的健康成长;不断探索新的方式方法,持续深化“读懂中国”主题教育活动;充分发挥学院二级关工委的作用,加强对学院二级关工委工作指导和支持力度等。下一步校关工委将以此次会议为契机,切实增强关工委工作的实效性、吸引力和感染力,为学校发展做出更大贡献。

会议要求,各高校关工委要提高政治站位,加强责任意识,将关工委工作与学校的发展目标紧密结合,积极履职尽责;要突出抓好关工委组织建设,完善工作机制,扎实做好关工委各项工作;要充分发挥协作组作用,努力实现高校关工委组织建设全覆盖。

上一条:学校关工委领导参加河南省本科高校关工委协作组组长、副组长单位工作推进会
下一条:校关工委“青蓝工程”导师团成员为我校辅导员队伍作专题培训